已服务宁夏购房者13年
首页/宁夏装修/正文

宁夏瑞德建材贸易有限公司室内色彩搭配的原理

宁夏瑞德建材贸易有限公司室内色彩搭配的原理
2017-07-24 来源:宁夏房网

装修1.jpg

色彩


每当触及室内设计部分,色彩就是个值得讨论的话题。对于某种色彩,人们不是讨厌就是喜欢,很少是介于中间模糊地带。

装修2.jpg

当人们走进室内空间时,第一眼注意到的便是室内的色彩。无论当下反应是给予极佳评价,还是觉得这个配色太过离奇,颜色确实在人们心中留下了深刻的印象。

装修3.jpg

人体的大脑非常神奇,每秒能够撷取上千种微小的细节,大部分甚至连我们自己都无法意识到。而对于颜色所产生的这些反应,则为大脑提供许多信息,驱使我们采取后续的行动。

装修4.jpg

1. 色彩透露性格


家里的色彩,往往在不知不觉间透露着屋主的真实性格。环顾室内,是否发现某种色彩一再重复地出现着?这些色彩是否与屋主性格中的某些部分相符?虽然色彩并不是决定人们性格的最终因素,但偶尔参考一下也必不可少。

装修5.jpg

根据研究显示,色彩偏好与性格特征之间的关联:


① 红色:目标导向、坚决果断;

② 橘色:有活力、愉悦;

③ 黄色:外向但有良好自制力、具有说服力;

④ 绿色:爱心且乐于助人;

⑤ 蓝色:理性分析、谨慎;

⑥ 紫色:善于安慰人、重视尊严;

⑦ 白色:和平、善于组织规划;

⑧ 黑色:保守但也具有创意;

⑨ 棕色:务实、任务完成度高。

装修6.jpg

2. 色彩影响心情

装修7.jpg

根据色彩心理学的研究,当你想要转换情绪时,改变颜色是最简单的方式。


① 想彰显空间的活力:关键在于暖色系的应用──红色、黄色、橘色都是不错的选择。

② 如果希望空间散发出沉静的氛围:选择冷色系。例如蓝色、绿色或浅紫色。

③ 无论你选择什么颜色,色彩平衡很重要。在空间中加入黑、白、棕、灰这些中性的色彩,能够起到调和的作用。

装修8.jpg

3. 色彩影响视觉感受


当室内空间有限,而屋主又想要达到理想中的居住效果时,色彩搭配就起到了至关重要的作用。当布置小空间时,将家具的颜色粉刷得和墙壁相近,在视觉上造成两种颜色的融合,让空间看起来更加开阔。

装修9.jpg

相反,如果空间比较大,但担心显得过于冷清单调,建议选择鲜艳大胆的配色。鲜明的色彩能吸引视线聚焦,将它们设计在墙的相反方向,视觉上可将两边连结起来。

装修10.jpg

4. 色彩让空间更加完整


我们都知道走进一个未完成空间的感受:大片留白的墙面,一两件家具,而且老觉得少了什么统一的元素。当你看到一套完整的室内设计作品中,每一件物品都完美扮演着将空间串连在一起的角色,大概就能体会那种屏息的感觉了。

装修11.jpg

5. 色彩诠释统一的力量


选择互相搭配的色彩,并融入整体的设计之中,将创造出空间完美的一面。从配件摆饰着手也是个很好的开始,先让屋主挑选自己喜爱的抱枕或是壁挂,从中汲取灵感,接着找出其中主要的三种颜色,并将之纳为壁面、家具、地板和其他装饰物件的色彩考量。

装修12.jpg

6. 以白为主调的色彩空间


白色是光谱上反射率最佳的颜色,因此很适合用于采光较差的房间。但是,色彩平衡非常重要。如果以白为主色调,那么其他部份便尽可能选用鲜明的色调,避免整体空间让人感到生硬乏味。


灯光师已就位,

话筒已准备,

就等你评论说点什么了!




打印关闭

本周重点商业地产推广

    [广告]
[广告]

看房报名

专场线:银川春季优惠房团

本周重点楼盘推广

本周重点租售推广

本周重点装修推广

本周重点家居建材推广

返回顶部