已服务宁夏购房者13年
首页/银川楼市动态/正文

上半年银川楼市去库存近96万平方米

上半年银川楼市去库存近96万平方米
2017-07-26 来源:宁夏房网

33333.jpg

     

      今年1月~6月,我市商品房待售面积首次呈现同比减少,销售实现同比增长。沉寂已久的房地产市场,在今年迎来了稳定、持续的回暖。

数据显示,全市商品房待售面积同比减少1.5%,与去年年底商品房库存723万平方米相比减少95.72万平方米,其中,市辖区商品房待售面积422.23万平方米,与去年年底商品房库存472.23万平方米相比减少50万平方米。


      银川市住建局房地产市场管理科科长张新说,从数据可以明显看出上半年我市房地产销量增速明显。经过调查和分析,随着国内一些大品牌的房地产企业相继在银川开发楼盘,整个房地产市场已经从满足刚需向改善型高端生态楼盘调整。


刚需消费者率先进入市场

      “御景湖城开盘当天就销售了30多套,说明了刚需在今年较为集中的释放。”据李小龙介绍,前两年消费者对购房的观望气氛过于浓厚,不少刚需消费者制定的购房计划也暂停了。今年刚需消费者是最先进入市场,同时今年陆续推出了部分生态楼盘,有几个楼盘销售火爆,甚至超出了房地产公司的预期。


      从大武口来银川工作的马先生,租房生活3年多,打算在银川买房安家,从去年开始,他就边看房边观望,但让他没料到的是,今后春节过后,他看过的几个楼盘每平方米上涨了300元~500元,最后经过综合考虑,马先生在彩虹湾买了一套134平方米的花园入户式洋房。


      与马先生刚需不同的是,陈先生在宝湖天下居住多年,听说今年金凤天山熙湖的房子环境不错,于是购买了一套。“已经是换了第三套房子了,选择在这个小区安家,主要是对环境的要求更高。”在陈先生看来,品牌和品质是改善型需求消费者最看重的。


消费需求从粗放型向精细化转变

      宁夏大学资源环境学院房地产专业教授邓宇告诉记者,经过对银川房地产多年的调查研究,银川房地产业并不存在泡沫现象。


      “所谓的泡沫现象与房价价格无关,主要是人们的购买力决定了楼市的健康指数。”邓宇教授认为,无论是发展还是生态都非常具有向心力,众多周边省、市的居民选择在银川工作、置业,银川人口不断增加,使得房地产和经济的活力更强。“与此同时,银川房地产也从粗放型向精细化转变,消费者对楼盘要求越来越高,他们不会再为地段、环境、配套和居住感受不好的楼盘买单。”邓宇教授认为,在未来一段时期内,高品质楼盘将供不应求,库存将集中在偏远、配套落后、居住环境差的楼盘。


打印关闭

本周重点商业地产推广

    [广告]
[广告]

看房报名

专场线:银川秋季优惠房团

本周重点楼盘推广

本周重点租售推广

本周重点装修推广

本周重点家居建材推广

返回顶部