已服务宁夏购房者13年
首页/楼盘导购/正文

三沙源用数据规划城市的杨俊宴,怎样评价三沙源?

三沙源用数据规划城市的杨俊宴,怎样评价三沙源?
2017-08-01 来源:宁夏房网
三沙源

三沙源 3300元/m²

地    址:宁夏回族自治区银川市永宁快速通道西侧

销售电话:0951-8035888

三沙源1.jpg

2017年7月22日,三沙源携手规划界、建筑界举足轻重的专家学者齐聚一堂,共同探讨“未来城市,理想人居”这一城市话题。


从2013年以来,大数据这个词出现的频次越来越高,听起来很高端,其实运用的非常广泛:刷微博讲大数据(哪个明星人气高、哪部剧追的人多),旅游出行讲大数据(哪个景区人流多、人气高),现在好了,连建房子、造新城都要开始用大数据规划了!

三沙源2.jpg

多样选择,多样生活


用大数据规划新城,这事儿到底靠不靠谱?我们说了不算,得看看建筑规划界大咖怎么说。作为一个超理性的现代城市规划师,杨俊宴对此颇有见解。

三沙源3.jpg

东南大学建筑学院城市规划系教授,东南大学城市中心区研究所所长,全能博导,东大名师,说的就是杨俊宴。他还是建筑学科最高学术期刊《城市规划》、《中国园林》杂志特约专家,近年来,出版专著10部,发表学术论文110余篇,获得国家发明专利授权11项,还曾带领团队,负责承担广州、南京、武汉、无锡、郑州等数十个城市、地区的城市规划研究项目

一直致力于研究城市空间形态和数字化城市设计的他,为我们呈现了一份《新中国成立以来18个新区案例大数据》分析报道,主要研究内容为:新城的土地利用、空间布局和规划理念。

三沙源5.jpg

案例数据


诸多案例在前,怎样才是成功的新城呢?——是高塔林立的塔式新城吗?写字楼商务大厦压得人喘不过气;是见户不见人的鬼城吗?除了吃饭睡觉没有别的理由使人留下。


当然都不是。新城应该是更加关注人的体验的,紧凑集约的,人们选择更多样性的居住生态环境。


高效开发,集约舒适


土地利用是新城规划的重要环节。土地低效开发、空间利用效率不高等现象在新城开发中较为普遍。一些比较成功的新城例如浦东新区、南沙新区、舟山群岛新区,则是注重大小、高度、功能各异的建筑的混合布置,以提高土地利用效率。


银川处于广阔无垠的银川平原上,地形平坦开阔,外地人来银川都会笑说,学驾照一定要来这,毕竟十车道,随便怎么开!但是道路广阔也不尽然是好事,对于行人来说,过马路就十分痛苦了。这就有土地利用和空间布局规划的门道在里面了。

三沙源4.jpg

银川交通图




杨俊宴提出,城市规划能够通过科学的空间构建来制定发展策略。比如,通过对人流潮汐分布的动向来制定公共设施的合理布局等。道路宽的确很值得骄傲,但也要关注人的体验舒适度,走累了有个长椅休息,夏天路边有树荫乘凉,共享单车走哪儿都有,休憩便利场所一处接一处······

三沙源6.jpg

三沙源实景


有了这些舒适的公共设施配套,银川这座美丽而不喧嚣的大城市,幸福指数将会更高。成功的新城应当是,我们的衣食住行,教育、娱乐、养老、医疗都能在此处得以实现。而三沙源就是这样一个关注人居体验的理想“国度”,刚好能满足所有的需求,还能享受到日出而作,日落而息的“悠游田园生活”,实在美哉。


三沙源实景


新城开发本身就是一件具有创造力和富有想象力的事业,三沙源作为国际生态文化旅游新城建设的实践者,在建设的过程中大数据规划是必不可少的一环。三沙源在此基础上构建环境,将会更加关注人的体验舒适度,使人居更美好!




打印关闭

本周重点商业地产推广

    [广告]
[广告]

看房报名

专场线:银川秋季优惠房团

本周重点楼盘推广

本周重点租售推广

本周重点装修推广

本周重点家居建材推广

返回顶部