已服务宁夏购房者13年
首页/楼盘导购/正文

瑞信·快乐小镇购房时公摊面积知多少

瑞信·快乐小镇购房时公摊面积知多少
2017-08-04 来源:宁夏房网
瑞信·快乐小镇

瑞信·快乐小镇 6500元/m²

地    址:宁夏银川市西夏区镇北堡对面

销售电话:

商品房的“公摊”

  商品房的“公摊”部分,每平米都是费用,置业买房公摊面积的了解也是至关重要。

  1、电梯井,尺寸是按照电梯选型来确定的,井壁上安装电梯轨道和配重轨道,预留的门洞安装电梯门;2、管道井,走各种管道的空间,有垂直的,也有水平向的,有贯通的,也有分隔的;3、楼梯间,容纳楼梯的结构,包围楼梯的建筑部件(如墙或栏杆),同时它是一个相对独立的建筑部分,联系整个建筑的交通运输;4、变电室,小区的电力系统中对电能的电压和电流进行变换、集中和分配的场所;5、设备间,设备间是在每一幢大楼的适当地点设置电信设备和计算机网络设备,以及建筑物配线设备,进行网络管理的场所;6、公共门厅,进入住宅后的一个较大公共空间,属于室内空间,采暖和制冷要求一般按建筑物功能要求设置;7、过道,住宅套内使用的水平交通空间;8、值班警卫室,设在小区大门口一侧的门房,警卫室外门口处还有升降栏杆;9、共用墙体,住宅主体承重结构部位(包括基础、内外承重墙体、柱、梁、楼板、屋顶等)、户外墙面等。

  不同楼宇公摊的比例各不同

  7层以下住宅公摊率为7%至12%。多层建筑一般是指层数在6层左右砖混结构的建筑,其参与公摊部分的面积包括外墙水平投影的1/2,楼梯,楼梯间,为住户提供服务的物管用房 (热交换站、水泵房、配电室等)。

  7至11层住宅公摊率为10%至16%。楼层为7至9层为小高层,一般小高层公摊取决于各楼盘自身的情况,不同的小高层楼盘公摊也有差异。在没有地下设备用房、底层没有商铺、底层架空的情况下,小高层公摊系数在10%至15%之间,而带电梯的小高层住宅,公摊系数在15%至20%之间。按规定7层以上必须配电梯,所以小高层属于配电梯的范围之内,它的特点是方便的同时又能给生活一种新的高度。

  12至33层住宅公摊率为14%至24%。高层住宅的公摊面积是最大的。根据建筑规模的不同,高层建筑一般在25至33层之间,而且高层住宅的楼梯高度最高。另外高层建筑有电梯及电梯前室占用了空间,也有安全通道楼梯占用空间,还有“管道井”、“强电井”、“弱电井”等公用设施都占用了空间。所以高层建筑较多层建筑的公摊面积要大得多。

  别墅类的公摊率为1%至8%。别墅是包括地下层在内的最多三层的独栋住宅形式,带室内车库。一般来说独立别墅没有公摊面积,联体别墅有较少的公摊面积。公用面积分摊的原则是仅存在于本楼内部并与本楼建筑结构存有连接的部分,并且仅向本楼居住者提供非营利性服务,不符合此条件的建筑不得计入公摊面积。

  总体而言,公摊面积计算公式为:建筑面积=套内建筑面积 公摊面积,公摊面积=公摊系数*套内建筑面积,公摊系数=总公共分摊面积/(套内建筑面积*总套数);套内建筑面积=套内使用面积 墙体面积 阳台面积。

  了解了“公摊”部分的内容及相关知识,相信通过计算公式各位购房者都会心里有数自己的房宅公寓的公摊面积了吧。


打印关闭

本周重点商业地产推广

    [广告]
[广告]

看房报名

专场线:银川秋季优惠房团

本周重点楼盘推广

本周重点租售推广

本周重点装修推广

本周重点家居建材推广

返回顶部