已服务宁夏购房者13年
首页/楼盘导购/正文

银川澳海澜庭——不看规模看效益,这家房企值得学

银川澳海澜庭——不看规模看效益,这家房企值得学
2017-09-05 来源:宁夏房网
澳海澜庭三期

澳海澜庭三期 3400元/m²

地    址:西夏区北京西路北侧

销售电话:0951-2065111

微信截图_20170905085220.jpg

伴随史上最严调控,行业净利润持续下滑,房地产行业经过迅猛的扩张,粗放发展的时代已经终结,新中产崛起、消费升级、行业变革等三大动因推动中国房地产走入重度运营时代。上半场的厮杀造就了诸多千亿神话,规模分化加剧,下半场效益为王,面对所剩无几的蛋糕,中小房企更需各展奇技。


8月30日,由中国知名房地产研究机构亿翰智库主办的“2017中国房地产业战略峰会”在上海国金中心丽思卡尔顿酒店盛大开幕。峰会发布了《2017中国房地产企业运营能力十强》,澳海控股作为中小房企运营力翘楚,榜上有名。这家1998年起步于杭州富阳的企业,与其他走中高端的浙系房企不同,选择在黄金十年深耕二三线城市,产品扎实,运营高效,于规模战之外独辟蹊径。

微信截图_20170905085252.jpg

长春澳海梦想城实景


01

细致灵活的计划管理

项目运营的核心在于进度管理,即通过分层级、分级别的管理计划,来推动项目开发,实现资金的快运转和高回报。

在计划管理方面,澳海坚持走极致路线,将管理计划的层次划分至年度、季度、月度、周度、三日,配合每日早会、每周周会,随时应对情势变动,迅速纠正调整,以超强的机动性和灵活性保证计划的合理延续。同时将具体任务责任制落到实处,一事一团队,灵活调度各个部门,实现从拿地到开盘4-6个月的高效运转。

微信截图_20170905085335.jpg

杭州三江澳海澜庭实景


                                  02

坚决推行数据化

同时,值得其他中小企业借鉴的是,澳海在各个业务线全面推行数据化信息化管理,对大企业管理系统有的放矢地学习,很大程度上解决了中小企业管理透明度不够的问题。前期投入和推行虽较为繁琐,但成效也是显著而长远的,坚决推行管理信息化体现出澳海的发展眼界。

各项任务在信息化系统中被加以明确,来自各业务线的数据由系统进行整理、汇总、对比,一旦某个环节进行不到位,管理者就能快速发现问题。

微信截图_20170905085427.jpg

抚顺澳海澜庭实景


03

横向与纵向的团队联结


最后,精干的管理团队也是制胜的关键。项目公司很难从企业管理全局去思考内部管理体系的优化问题,而这恰好是总部管理部门可以大有作为的。

所以,除了整体的扁平化,澳海还着力打造集团-城市-项目的纵向合力及各业务管理线的横向协同,思考外部的形势要求和企业内部管理的契合点,以进行横向与纵向的结合,寻求管理的突破。

微信截图_20170905085511.jpg

长沙澳海望洲府营销中心

对于房企的实力,外行人看的是营业额,而内行人看的是硬能力。行业日趋成熟稳定,管控与限制接踵而来的时候,企业就更需要从细节谋效益。

打印关闭

本周重点商业地产推广

    [广告]
[广告]

看房报名

专场线:银川春季优惠房团

本周重点楼盘推广

本周重点租售推广

本周重点装修推广

本周重点家居建材推广

返回顶部