已服务宁夏购房者13年
首页/楼盘导购/正文

置信三沙源住在院子里,舒心就是一种生活常态

置信三沙源住在院子里,舒心就是一种生活常态
2017-12-01 来源:宁夏房网

在1.jpg

中国人的居住自古就和院子有关,自家院子里的一棵枣树、邻居家飘来的缤纷落英、脚底踩着的扎实土地、抬头望见的月朗星疏……

都是居住,都是生活。


那时候住在院子里,没人盘算着怎么生活才叫舒心,却天天都是舒心。

住在院子里,舒心就是一种生活常态。

在2.jpg

但是,多遗憾呐!

快速发展的城市生活将中国传统的院落文化逼出了人们的日常生活,承载着和谐雅致的中式文化价值精髓的院落建筑,随着大规模的破土兴工,退到了城市生活的记忆中。


中国著名建筑评论家、上海同济大学建筑与城市规划学院教授、副院长李翔宁曾谈到过院落生活:

“如果中国人放弃了院落,也就放弃了精神。真正的中式不仅应该是建筑的中式,更应该是人的中式。院子是中国人审美习惯和生活习惯的载体,也是情感的回归和文化的追随。”

在3.jpg

成都市民俗学会副会长、四川师范大学文学院教授黄尚军也提及过亟待复兴的“院落”文化符号:

“由家到族、再到族群的衍生是一个中国传统居住的发展规律。对内,我们一打开门,和邻居都是‘一家人’,比邻而居的院落生活既保持了中国人相对独立的单元,又不失亲近。”

在4.jpg

不可否认现代化已让我们的生活越来越便利,但中国人的情感表达、内心渴求却始终难以与传统文化剥离:饮茶、赏月、摆弄书画……当我们利用闲余时间,寻一方院子做这些事儿的时候,总会感受到由内至外的放松与舒心。

在5.jpg

院子里的生活,哪怕简单到只有四方天地与半亩田,内心却是富足、通透的。 

在6.jpg

值得庆幸,有一座院子正在银川的土地上生长着。

住在这里,你和家人将寻回一种生活常态——不用琢磨,生活不知觉地就变得令人舒心。

在7.jpg

在芙蓉古城,它的每一砖、每一瓦、每一树、每一木、每一天的明月与云朵、每一季的流转变幻都在讲述院子里有关舒心的生活故事。





打印关闭

本周重点商业地产推广

    [广告]
[广告]

看房报名

专场线:银川秋季优惠房团

本周重点楼盘推广

本周重点租售推广

本周重点装修推广

本周重点家居建材推广

返回顶部